В Москве за год одобрили больше трех тысяч заявок на субсидии на сумму в три млрд рублей | Москва.ру

В Москве за год одобрили больше трех тысяч заявок на субсидии на сумму в три млрд рублей

ноутбук технологии бизнес работа учеба студент Бизнес
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В Москве одобрили субсидии и гранты для малого и среднего предпринимательства на сумму почти в три миллиарда рублей. Об этом рассказала заммэра столицы Наталья Сергунина.

По ее словам, за 2020 год власти одобрили больше трех тысяч заявок на субсидии и гранты. Отмечается, что за год число субсидий и грантов выросло с семи до 14, кроме того, были расширены возможности для их получения и введена программа льготного кредитования.

Как сообщается на сайте мэра Москвы, самой востребованной мерой поддержки у бизнесменов казалась субсидия для франчайзи, позволяющая компенсировать затраты на лизинг или покупку оборудования, а также оплату коммунальных услуг, выплату процентов по кредиту на поддержку и развитие деятельности и на вознаграждение правообладателю. Ее в данный момент получают 730 компаний, которым выделяют более 604 млн рублей.

Ранее стало известно, что в Москве снимают ограничения для тех, кто уже вакцинировался от коронавируса. Привившиеся люди могут постепенно возвращаться к обычной жизни.

Рейтинг
Москва.ру