Пассажиропад - напасть, охватившая метро Москвы с начала года | Москва.ру

Пассажиропад — напасть, охватившая метро Москвы с начала года

Город
Московский метрополитен. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С начала нового 2021 года праздничные дни в столичной подземке проходят неспокойно — четыре случая падения пассажиров на пути было зафиксировано с 1 по 3 января.

Все началось с Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена. Так, 1 января сообщалось, что на «фиолетовой» ветке не было движения поездов из-за человека на путях. Поезда не ездили от станции «Котельники» до станции «Жулебино». Позднее стало известно, что женщина, упавшая на рельсы на станции «Котельники», погибла.

На следующий день, 2 января, в центре Люблинско-Дмитровской линии были увеличены интервалы движения поездов. Отмечалось, что на путях вновь оказался человек. Позже выяснилось, что инцидент, из-за которого задержались поезда на «салатовой» ветке, произошел на станции метро «Бутырская». Пьяный пассажир упал на пути до прибытия поезда. К счастью, его удалось спасти.

Кроме того, 3 января пассажир упал на пути на станции «Красносельская» Сокольнической линии метро. Сообщалось, что в результате происшествия мужчина погиб. По данным источника, инцидент произошел около 12:50 3 января. Мужчина стоял на платформе, после чего упал на рельсы. Уточняется, что для извлечения пассажира сотрудникам городской подземки пришлось снять напряжение контактного рельса на 10 минут.

Вечером 3 января в социальных сетях рассказали, что на станции «Войковская» Замоскворецкой линии мужчина оказался на путях. Очевидцы также опубликовали видео, на котором видно, как за пассажиром спустился сотрудник полиции, который вытянул его обратно на платформу.

На «Войковской» метро мужчина оказался на путях. Фото: PrtScr «Москва с огоньком | Новости Москвы» — группа «ВКонтакте»

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в праздничные дни власти Москвы решили усилить меры безопасности на наземном транспорте, в метро, МЦК, МЦД и на автовокзалах. Так, сейчас там на 20 процентов больше дежурных, полицейских и кинологов с собаками, чем обычно.

Рейтинг
Москва.ру