Вопрос о снятии ограничений для привитых от ковида требует проработки - Роспотребнадзор | Москва.ру

Вопрос о снятии ограничений для привитых от ковида требует проработки — Роспотребнадзор

Город
Вагон метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Вопрос снятия ограничений для привитых от коронавируса еще требует проработки, так как пока нет информации, как долго сохраняется иммунитет от вакцины. Такой ответ дали 3 января в Роспотребнадзоре.

Как передает Telegram-канал «стопкоронавирус.рф», использование документов, подтверждающих постановку прививки, является распространенной практикой, однако это еще не говорит о том, что можно расслабиться и забыть про ограничения.

«Вопрос снятия ограничений для привитых лиц требует проработки с учетом информации о том, как долго сохраняется иммунный ответ после вакцинации», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве напомнили, что в период вакцинации следует отказаться от употребления алкоголя, так как он создает повышенную нагрузку на организм и влияет на формирование иммунного ответа.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что с начала нового 2021 года привившиеся от коронавируса могут получить на портале госуслуг паспорт вакцинации. Будет ли данный паспорт давать какие-либо преференции, пока не ясно.

Рейтинг
Москва.ру