Более 100 тысяч москвичей из центра «Мосволонтер» помогают нуждающимся | Москва.ру

Более 100 тысяч москвичей из центра «Мосволонтер» помогают нуждающимся

Город
Волонтер. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Число добровольцев, зарегистрированных в ресурсном центре «Мосволонтер», перевалило уже за 100 тысяч человек — все они помогают тем, кому нужна поддержка на фоне пандемии коронавируса.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, в 2020 году волонтеры работали в условиях пандемии: доставляли продукты и лекарства тем, кто не мог выходить из дома, дежурили в больницах и поликлиниках. Некоторые из них помогали медикам, например, распределять заявки и оформлять документы.

Также волонтеры доставляли необходимые продукты и лекарства гражданам, оказавшимся в группе риска — москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями.

«Сначала многие стеснялись попросить товары не первой необходимости, например сладости. Но теперь я сама знаю, кто что любит, и обязательно покупаю. Эмоции бабушек и дедушек заставляют забыть даже о тяжести сумок», — рассказал одна из волонтеров Мария.

Подробнее о помощи волонтеров в период пандемии рассказали на портале мэра и правительства Москвы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве началась акция «Волонтеры Нового года», в рамках которой все желающие могут помочь жителям столицы, соблюдающим домашний режим из-за пандемии.

Рейтинг
Москва.ру