Несвежие продукты и залежавшиеся салаты с праздничного стола могут спровоцировать серьезное пищевое отравление. Об этом рассказала врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Она отметила, что срок годности большинства продуктов не превышает двое суток. Особенно это касается салатов. Врач подчеркнула, что степень отравления может быть разной. Если организм пожал сигнал, но при этом температура не повышалась, и не было сильной слабости, но причин для особого беспокойства нет.
Если же симптомы не прекращаются, конечно, нужно обращаться к специалисту, цитирует Дианову радио Sputnik. Вместе с этим рвота – хороший признак – значит сработала защита и происходит очищение организма.
После отравления не стоит снова налегать на все подряд. Нужно ограничиться минеральной водой, подсушенным хлебом и разваренным рисом.