Более 12 тысяч пар поженились в Москве в новогодние праздники с начала века | Москва.ру

Более 12 тысяч пар поженились в Москве в новогодние праздники с начала века

Город
Заключение брака. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

За последние 20 лет более 12 тысяч пар заключили брак в новогодние праздники. Рекордным по числу регистраций стал 2004 год, а самой популярной датой загсы признали 10 января.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, в 2020 году первые церемонии бракосочетания прошли в Рождество, а 2004 год вообще стал рекордным по количеству росписей в праздники — тогда с 1 по 10 января брак заключили полторы тысячи столичных пар.

«Торжественные церемонии заключения брака в праздничные дни приобретают особую изюминку. Особенно отличаются новогодние регистрации брака, когда город и отделы ЗАГС украшены в тематике праздника, а ведущие церемоний поздравляют молодоженов уникальной речью для бракосочетания», — рассказала исполняющая обязанности начальника Управления ЗАГС Москвы Светлана Уханева.

Что касается 2020 года, 7 января в Москве поженились более 50 пар. Из них 30 связали себя семейными узами во Дворце бракосочетания номер 1, еще 12 — во Дворце бракосочетания номер 3. Кроме того, 15 возлюбленных поженились во Дворце бракосочетания номер 5, расположенном в Измайловском кремле.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в столичных роддомах в новогоднюю ночь родились 49 малышей: 21 девочка и 28 мальчиков.

Рейтинг
Москва.ру