Московских учителей наградили за вклад в развитие «МЭШ» | Москва.ру

Московских учителей наградили за вклад в развитие «МЭШ»

Город
Учитель. Фото: сайт мэра Москвы

Более 800 учителей столичных школ получили гранты за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа» («МЭШ»). В общей сложности их было выдано свыше 1,6 тысячи.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, больше всего грантов досталось учителям английского языка, начальной школы, а также русского языка и литературы. В 2020 году гранты удалось «отхватить» 877 педагогам из 323 школ Москвы.

Отмечается, что учителя загружают электронные образовательные материалы, которыми активно пользуются их коллеги и учащиеся. Так, система грантов была разработана в качестве поощрения педагогов за их труд.

Напомним, что «МЭШ» приобрела особую популярность в период пандемии коронавируса. Внутри ученики могут найти свыше 50 тысяч сценариев уроков и более восьми тысяч видеоуроков.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что видеоуроки по математике и математическим наукам в «МЭШ» посмотрели с осени более 173 тысяч раз. Отмечается, что на втором месте по популярности идут видеоуроки по литературе — ими заинтересовались более 135 тысяч раз, на третьем — по биологии (практически 124 тысячи просмотров).

Рейтинг
Москва.ру