В Минздраве Украины ответили на вопрос о регистрации ковид-вакцины "Спутник V" | Москва.ру

В Минздраве Украины ответили на вопрос о регистрации ковид-вакцины «Спутник V»

В мире
Флаг Украины. Фото: pixabay

Украина будет использовать только те вакцины от коронавируса, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований. Российская вакцина «Спутник V» пока не подпадает под данный критерий.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко 2 января прокомментировал возможную регистрацию российской вакцины в стране. Регистрация «Спутника V» для производства препарата на территории Украины и вакцинации граждан, по его словам, пока невозможна — это может произойти только после окончания третьей фазы испытаний.

«Украина будет использовать только те вакцины против COVID-19, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований. Поэтому все слухи и политические заявления о государственной регистрации на Украине российской вакцины-кандидата не соответствуют действительности», — написал представитель Минздрава Украины в своем Facebook-аккаунте.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что жители Украины создали петицию с требованием закупить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Петиция появилась на сайте президента страны Владимира Зеленского.

Рейтинг
Москва.ру