РПЦ попросила пожилых москвичей не ходить в храмы на Рождество | Москва.ру

РПЦ попросила пожилых москвичей не ходить в храмы на Рождество

Город
Храм Успения Пресвятой Богородицы. Фото: Википедия

Пожилым москвичам из-за коронавируса рекомендуется на Рождество отказаться от похода в храм и включить прямую трансляцию богослужений у себя дома. Рекомендацию высказала Русская православная церковь (РПЦ).

Как рассказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24», пожилым прихожанам не рекомендуем по возможности посещать храмы.

«Рекомендуем по возможности следить за богослужением через прямые трансляции», — добавил митрополит Иларион.

Он отметил, что в большинстве регионов России нет ограничений на посещение храмов. Однако во избежание заражения ковидом, лучше остаться дома. Кроме того, по словам митрополита, для пожилых прихожан, которые не могут прийти в храм, организовано посещение священником на дому, чтобы он мог исповедовать и преподать святое причастие.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ковид не отменит рождественские богослужения в Москве — пандемия лишь добавила ограничений.

Рождественские богослужения в храмах Москвы в ночь с 6 на 7 января 2021 года пройдут с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Не отменится и трансляция: традиционно и в этот раз будет вестись трансляция праздничного богослужения из храма Христа Спасителя.

Рейтинг
Москва.ру