Пассажир на станции «Косино» слез на рельсы, но ЧП предотвратил машинист | Москва.ру

Пассажир на станции «Косино» слез на рельсы, но ЧП предотвратил машинист

Город
Инцидент на станции "Косино". Фото, Дептранс Москвы

На станции метро «Косино» мужчина, который, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения, слез на рельсы и сел. Печального исхода удалось избежать, благодаря машинисту Олегу Рочагову.

Инцидент произошел вечером 30 декабря. Машинист моментально среагировал и остановил поезд, затем он лично помог мужчине выбраться на платформу. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Дептранса Москвы вместе с записью камеры видеонаблюдения.

На кадрах видно, что мужчина сам спустился на рельсы. После поднятия на платформу его забрали сотрудники полиции. Теперь машинисту полагается премия, а мужчине — штраф.

«Мы изучим все детали дела, и если его вина подтвердится, будем требовать компенсации ущерба — около 1 млн рублей», — указано в сообщении ведомства.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что застрявшие в аэропорту Домодедово из-за массовых задержек и отмен самолетов показали, что творится в терминале. Как сообщают очевидцы в соцсетях, толпы людей в аэропортах не соблюдают социальную дистанцию и даже не носят маски.

Рейтинг
Москва.ру