Власти Москвы призвали агрегаторов такси не завышать стоимость поездки в праздники | Москва.ру

Власти Москвы призвали агрегаторов такси не завышать стоимость поездки в праздники

Город
Яндекс такси. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Городские власти призвали агрегаторов такси в Москве не завышать цены на поездки для пассажиров в новогодние праздники. Сейчас пользователи наблюдают, что ценник подскочил примерно в два раза. Об этом 31 декабря сообщается в официальном Telegram-канале Дептранса Москвы.

«Мы заметили, что операторы завышают цены на поездки так, что они перестают быть комфортными для пассажиров», — говорится в сообщении ведомства.

Также в публикации отмечается, что в виду отсутствия законов, которые могли бы регулировать тарифы такси, агрегаторы могут устанавливать любые цены. Такси является важной частью транспортной экосистемы города, которая должна оставаться доступной и конформной для людей.

«Все же хотим обратиться к агрегаторам: пожалуйста, устанавливайте адекватные цены и не поднимайте стоимость поездок», — сказали в Дептрансе.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что за продуктами к новогоднему столу москвичи едут на такси по двойному тарифу. Теперь, жителей Москвы раздражают не только растущие цены на продукты, но и на поездки на такси.

Рейтинг
Москва.ру