За продуктами к новогоднему столу москвичи едут на такси по двойному тарифу | Москва.ру

За продуктами к новогоднему столу москвичи едут на такси по двойному тарифу

такси Город
Такси. Фото: pixabay.com/PD

В Москве людей раздражают не только растущие цены на продукты, но и на поездки на такси.

Корреспондент «Москвы.ру» проанализировал цены на такси по маршрутам, которыми периодически пользуется и выяснил, что стоимость поездок 28 декабря увеличилась минимум в два раза.

Похоже, не успевшим купить не только продукты, но и подарки к Новому году москвичам придется ехать в магазины на такси по двойному тарифу.

Отметим, что рост цен можно заметить на поездки именно к торговым центрам и окрестностям. Даже по тарифу «эконом» — к ТЦ «Коломенский» до 1 474 рублей, а к соседним зданиям — до 1 397 рублей и 1 610 рублей.

Фото: скриншот
Фото: скриншот
Фото: скриншот

До магазина ИКЕА в районе Москвы Хорошевский стоимость поездки выросла до 1 048 рублей.

Фото: скриншот

При этом добраться до Казанского железнодорожного вокзала по самому дешевому тарифу можно от 798 рублей, а за пятиминутную поездку до ближайшего «Ашана» придется заплатить 802 рубля.

Фото: скриншот
Фото: скриншот

Отметим, что до предновогоднего ажиотажа аналогичные поездки на такси стоили в два раза дешевле. Практически в любую точку Москвы, по данным приложений агрегаторов, в настоящий момент «повышенный спрос».

Пробки в Москве 28 декабря. Фото: скриншот

При этом в Москве в настоящий момент пробки держатся на уровне 7 баллов. Тем не менее, традиционно влияющая на рост цен погода в столице 28 декабря хоть и морозная, но почти безоблачная и без осадков.

Рейтинг
Москва.ру