Суд в Москве арестовал мужчину за незаконное получение гостайны | Москва.ру

Суд в Москве арестовал мужчину за незаконное получение гостайны

Город
Колючая проволока. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Лефортовский суд Москвы арестовал Николая Колабухова по подозрению в незаконном получении сведений, которые составляют государственную тайну. Под стражей мужчина пробудет до 28 февраля 2021 года.

Как пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу суда, Колубахову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 28 февраля 2021 года. Он проходит по подозрению в получении гостайны. Согласно статье 283.1 УК РФ получение сведений сопряжено с перемещением носителей таких сведений за пределы России.

Согласно открытым источникам, человек с точно такими же фамилией, именем и отчеством является заместителем генерального директора дочерней компании РЖД, АО «Скоростные магистрали». Об этом сообщается на сайте данной организации.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что по обвинению в шпионаже бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карину Цуркан Мосгорсуд приговорил к 15 годам колонии общего режима. Суд и следствие заключили, что она сотрудничала с молдавской Службой информации и безопасности (СИБ) и с 2004 года получала вознаграждение в крупном размере.

Рейтинг
Москва.ру