В Адене у правительственного дворца прогремел взрыв - погибли 22 человека, более 50 ранены | Москва.ру

В Адене у правительственного дворца прогремел взрыв — погибли 22 человека, более 50 ранены

В мире
В Адене у правительственного дворца прогремел взрыв. Фото: PrtScr Twitter

После назначения президентом Йемена нового правительства недалеко от правительственного дворца Маашик в городе Аден прогремел взрыв. Жертвами стали 22 человека, более 50 ранены.

Как пишут местные СМИ, несколько часов назад серия мощных взрывов произошла в зале прилетов аэропорта Адена. Сообщается, что именно в тот момент по трапу самолета должны были спускаться члены нового правительства, которых назначил 30 декабря президент Йемена Абду Раббу Мансур Хади.

В состав нового правительства из 24 министров вошли пять представителей Переходного совета Южного Йемена, выступающего за отделение юга республики.

Отмечается, что в результате происшествия погибли не менее 22 человек. Кроме того, свыше 50 получили ранения различной степени тяжести. Как сообщается на данный момент, министры от взрыва не пострадали, в настоящий момент их перевезли в правительственный дворец. Здание аэропорта и прилегающие районы оцепили силы безопасности.

В Адене у правительственного дворца прогремел взрыв. Фото: PrtScr Twitter

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в МВД опровергли информацию о подрыве взрывпакета у театра кукол Образцова в Москве. До этого в социальных сетях появились сообщения о мужчине, который пытался положить, предположительно, взрывпакет под припаркованный автомобиль. Но когда его заметили, он оставил его у стен театра и сбежал.

Рейтинг
Москва.ру