Прокуратура возбудила дело из-за невыплаты зарплаты предприятием в Дмитрове | Москва.ру

Прокуратура возбудила дело из-за невыплаты зарплаты предприятием в Дмитрове

Криминал
Генеральная прокуратура РФ. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Дмитровская городская прокуратура проверила исполнение трудового законодательства в муниципальном автономном учреждении в связи с информацией о невыплате заработной платы. Установлено, что общая сумма задолженности составила более 350 тысяч рублей.

Установлено, что руководство предприятия более двух месяцев не выплачивало зарплату сотрудникам. В результате семь человек с марта по июль текущего года не получили в сумме более 350 тысяч рублей.

В ходе проверки было подтверждено, что для выплаты зарплат работодатель имел материальную возможность. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Собранная информация была передана в следственный орган, после чего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы). На данный момент расследование уголовного дела контролирует прокуратура.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту смерти двух человек, один из которых шестилетний ребенок. Тела погибших были обнаружены в ходе ликвидации пожара в жилом доме в подмосковной Балашихе.

Рейтинг
Москва.ру