СК возбудил дело после смерти мужчины и ребенка при пожаре в Балашихе | Москва.ру

СК возбудил дело после смерти мужчины и ребенка при пожаре в Балашихе

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту смерти двух человек, один из которых шестилетний ребенок. Тела погибших были обнаружены в ходе ликвидации пожара в жилом доме в подмосковной Балашихе.

По информации следствия, инцидент произошел 29 декабря в деревне Фенино города Балашиха. В ходе тушения огня спасатели обнаружили тела шестилетнего мальчика и 59-летнего мужчины со следами копоти.

Установлено, что смерть наступила в результате отравления продуктами горения. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

Также установлено, что очаг возгорания находился на первом этаже дома в прихожей. Предположительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Назначен ряд экспертиз, допросы родственников и соседей. Расследование продолжается.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что злоумышленники под видом сотрудников коммунальных служб в Москве активизируются в преддверии новогодних праздников. Жителям города нужно быть более внимательными и не попадаться на уловки мошенников.

Рейтинг
Москва.ру