Путин подписал закон о запрете разглашать личные данные силовиков | Москва.ру

Путин подписал закон о запрете разглашать личные данные силовиков

Общество
Президент РФ Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции "Россия 24"

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий разглашать сведения о частной жизни сотрудников правоохранительных, контролирующих органов и военнослужащих.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. До этого по законодательству данная мера могла применяться только к должностным лицам, чьей жизни и здоровью угрожает непосредственная опасность из-за их служебной деятельности.

Вместе с тем расширяется практика несанкционированного опубликования в сети сведений об обстоятельствах частной жизни сотрудников правоохранительных, контролирующих органов, военнослужащих, что препятствует борьбе с преступлениями.

До этого стало известно, что в Москве под суд пойдут 11 «магов», которые похитили у граждан почти 46 млн рублей. Злоумышленники похищали деньги у клиентов, обещая решить все их жизненные проблемы. В итоге люди отдавали свои последние сбережения, а некоторые брали кредиты, чтобы снять порчу с семьи.

 

Ранее Москва.ру сообщала, что Владимир Путин утвердил возраст молодежи. Теперь молодежью считаются все от 14 до 35 лет включительно.

Рейтинг
Москва.ру