Комиссия Мосгордумы на 21 процент сократит бюджет парламента Москвы в 2021 году | Москва.ру

Комиссия Мосгордумы на 21 процент сократит бюджет парламента Москвы в 2021 году

Мосгордума Город
Заседание комиссии Мосгордумы. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Бюджет Мособлдумы в 2021 году будет сокращен на 21% по сравнению с 2020 годом — до 1,827 млрд рублей. Соответствующий проект постановления приняла комиссия парламента Москвы по экономической политике и финансам 29 декабря во время заседания.

Таким образом, в соответствии с измененным проектом постановления «О смете расходов на обеспечение деятельности Московской городской думы в 2021 году», бюджет Мособлдумы в 2021 году составит 1 млрд 827 млн 240 тыс. рублей.

Отметим, что изменения связаны с прекращением права оперативного управления думы на недвижимое имущество и объекты инженерно-коммунального назначения.

При этом порядка 78% от общей суммы (около 1,4 млрд рублей) будет направлено на оплату труда лиц, замещающих государственную должность города Москвы и государственных гражданских служащих, в том числе помощников и советников депутатов.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что депутаты Мосгордумы отказались вводить парламентское расследование на благо москвичей.

Так, большинство депутатов МГД проголосовали «против» проекта закона «О парламентском расследовании Московской городской Думы» — не поддержали инициативу 5 депутатов. «За» 14 высказались парламентариев, воздержаться решили четверо. Так как многие депутаты попросту проигнорировали голосование, шанса на создание парламентского расследования в Москве депутаты Мосгордумы, увы, не оставили.

Рейтинг
Москва.ру