Главным фигурантом дела о хищениях в РАНХиГС стал его директор, он арестован | Москва.ру

Главным фигурантом дела о хищениях в РАНХиГС стал его директор, он арестован

Город
Игорь Барциц. Фото: РАНХиГС

Директор Института госуправления российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Игорь Барциц арестован по делу о хищениях, ему грозит до 10 лет колонии. Подозревается, что именно он является основным фигурантом дела о мошенничестве с госсредствами в институте.

Как пишут СМИ, Барциц арестован 29 декабря на два месяца. В СИЗО директора РАНХиГС отправил Лефортовский суд Москвы. Он проходит по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере.

В настоящий момент ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц и 27 суток, то есть до 21 февраля 2021 года. Напомним, что ранее «Москва.ру» сообщала об аресте другого фигуранта дела.

ФСБ России задержала декана факультета госуправления экономикой РАНХиГС Светлану Ларину. В ФСБ добавили, что РАНХиГС оказывает полное содействие расследованию. Отмечается, что кроме мошенничества, в действиях ряда лиц, были замечены также признаки составов преступлений по статьям 290 и 291 УК РФ — дача и получение взятки. РАНХиГС в свою очередь оказывает полное содействие расследованию.

Рейтинг
Москва.ру