Около 70 процентов москвичей после программы «Бизнес-уик-энд. Компетенции» стали самозанятыми | Москва.ру

Около 70 процентов москвичей после программы «Бизнес-уик-энд. Компетенции» стали самозанятыми

Бизнес
Человек за компьютером. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Порядка 500 человек прошли обучение по программе «Бизнес-уик-энд. Компетенции». Из этого числа 70 процентов выпускников решили стать самозанятыми.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, серия практических вебинаров проходила в течение шести недель. Изначально предполагалось, что программа заинтересует молодежь, однако, по итогу, интерес к ней проявили москвичи разного возраста.

«На участие в программе зарегистрировались более тысячи человек, но полностью прошли ее около 500. Для успешного завершения курса требовалось не только посещение вебинаров, но и выполнение практических домашних заданий», — рассказал глава Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Отмечается, что участникам для обучения была доступна на выбор одна из трех компетенций:«Ведение корпоративного аккаунта в социальных сетях», «Навык создания одностраничного сайта (лендинга) на конструкторе» и «Контент-менеджмент для интернет-магазина». Многие выпускники программы уже получили первые заказы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве назвали пять самых востребованных онлайн-услуг на платформе mbm.mos. Чаще всего пользователи хотят проверить своего партнера по бизнесу на надежность, а также проконсультироваться или подобрать выгодную систему налогообложения.

Рейтинг
Москва.ру