Возле станции МЦД-2 «Печатники» появились площадь, тротуары и уютный сквер | Москва.ру

Возле станции МЦД-2 «Печатники» появились площадь, тротуары и уютный сквер

Город
МЦД. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Территорию возле станции Московского центрального диаметра (МЦД-2) «Печатники» благоустроили. В рамках работ переделали тротуары, а также устроили площадь и сделали уютный сквер.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, до этого дорога к станции была для москвичей совсем неудобной: разрушались тротуары, местами не было их совсем не было. Кроме того, дорога плохо освещалась.

«В этом году в зону благоустройства вошла улица Шоссейная, работы на ней завершены, в следующем году мероприятия по улучшению транспортной и пешеходной доступности новой станции будут продолжены на улице Гурьянова», — рассказал вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Отмечается, что когда отроется станция, пешеходов здесь станет существенно больше. Новая площадь, тротуары и сквер будут удобными для пассажиров и местных жителей. Бирюков напомнил, что работы по благоустройству территории, прилегающей к станции «Печатники», планируется полностью завершить уже к ее вводу в эксплуатацию — в 2021 году.

Ранее Москва.ру сообщала о том, чем обернулось благоустройство от ДКР в Некрасовке: жители района уже массово жалуются на работы, в результате которых сократилось число парковочных мест, а велосипедисты оказались в приоритете над прохожими.

Рейтинг
Москва.ру