Портал МИК обновился под потребности пользователей — Сергунина | Москва.ру

Портал МИК обновился под потребности пользователей — Сергунина

Город
Заммэра Москвы Наталья Сергунина. Фото: Википедия

Цифровая платформа i.moscow Московского инновационного кластера (МИК) была усовершенствована под потребности пользователей. Там зарегистрированы более 19 тысяч компаний из Москвы и других регионов России.

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что новая версия портала МИК имеет более удобный интерфейс и разделение по рубрикам. Также было модернизирована работа системы рекомендаций полезных сервисов.

«Теперь участникам кластера легче ориентироваться в возможностях платформы, находить нужную информацию и подбирать меры поддержки», — отметил вице-мэр.

На сегодняшний день портал имеет пять основных разделов, среди которых «Кластер», «Сервисы», «Программы развития», «Меры поддержки» и «Мероприятия». Все главные сервисы находятся на главной странице портала. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

Также в новой версии сайта проявился раздел спецпроекта, посвященного коронавирусу. Он связан с мерами поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что программа права льготной аренды для представителей малого бизнеса в Москве позволит почти тысяче предпринимателей и компаний продлить аренду помещений у города. Льготная стоимость составляет 3,5 тысячи рублей за «квадрат» в год и 4,75 тысячи рублей — по минимальной.

Рейтинг
Москва.ру