Женщину с инсультом эвакуировали из ТиНАО в больницу Москвы на вертолете | Москва.ру

Женщину с инсультом эвакуировали из ТиНАО в больницу Москвы на вертолете

Город
Женщину с инсультом эвакуировали из ТиНАО в больницу Москвы на вертолете. Фото: пресс-служба Департамента ГОЧСиПБ

Спасатели Московского авиационного центра вылетели вечером 28 декабря в ТиНАО по экстренному вызову. Женщину с предварительным диагнозом инсульт необходимо было эвакуировать в столичную больницу на вертолете.

Как сообщили в пресс-службе Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы, женщину доставили на площадку Щапово в Новой Москве на машине скорой помощи. Ее необходимо было срочно везти в столичную больницу.

«После передачи пациентки авиамедицинской бригаде, экипаж Московского авиационного центра эвакуировал ее в специализированное лечебное учреждение столицы», — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что на протяжении всего пути женщину сопровождали медики — они контролировали и поддерживали ее состояние на борту вертолета.

Женщину с инсультом эвакуировали из ТиНАО в больницу Москвы на вертолете. Фото: пресс-служба Департамента ГОЧСиПБ

Ранее Москва.ру сообщала о том, что день спасателя в России отмечается 27 декабря. В 2020 году его отметили в 26-й раз, а в 2021 сотрудников МЧС ждет подарок — новая станция московского метрополитена в районе Давыдково будет с символикой ведомства и, возможно, соответствующим названием.

Рейтинг
Москва.ру