В Москве интернет ловит значительно лучше, чем в остальных регионах России | Москва.ру

В Москве интернет ловит значительно лучше, чем в остальных регионах России

Город
Телефон. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Скорость подключения мобильного интернета в Москве в 2020 году превзошла все ожидания — она оказалась в 1,5 раза выше, чем в среднем по России. Лучше всех ловит «МегаФон».

Как сообщает информационно-аналитическое агентство TelecomDaily, в столице с большим отрывом лидирует «МегаФон», предоставляющий подключение со средней скоростью 55 Мбит/с. При этом, по подсчетам агентства, в Москве интернет ловит лучше, чем во всех остальных регионах РФ.

Отмечается, что исследовались скорости сетей сотовой четверки: МТС, «МегаФон», «Вымпелком» (сеть «Билайн») и Tele2. Оказалось, что за 2020 год средняя скорость в столице по направлению к абоненту поднялась на 5 Мбит/с, до 36 Мбит/с (по итогам 2019 года – 31 Мбит/с).

Примечательно, что показатели средней скорости интернета и стабильности подключения Подмосковья почти ничем не отличаются от московских. Это касается не только «МегаФона», но и остальных сетей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон, дающий Роскомнадзору право блокировать интернет-ресурсы, допускающие цензурирование российских СМИ.

Рейтинг
Москва.ру