ФСИН по Москве грозит Навальному реальным сроком вместо условного: ответ оппозиционера | Москва.ру

ФСИН по Москве грозит Навальному реальным сроком вместо условного: ответ оппозиционера

Навальный Общество
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан иноагентом в России)

Управление ФСИН по Москве заявило, что условно осужденный оппозиционер Алексей Навальный уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции, поэтому наказание ему может быть заменено.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Москве, служба требует от Навального явки 29 декабря и угрожает заменой условного срока на реальный. Напомним, что дело кроется в публикации журнала The Lancet 22 декабря 2020 года.

Тогда журнал представил статью, написанную на основе материалов германской клиники Charite. Исходя из публикации, оппозиционер был выписан из нее 20 сентября 2020 года, а к 12 октября у него прошли все последствия его болезни.

«Таким образом, условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции», — заявили в УФСИН.

В свою очередь Навальный уже отреагировал на заявления ФСИН в своем Twitter-аккаунте. Оппозиционер написал, что статья в журнале The Lancet была о его отравлении, но уголовного дела заведено так и не было.

Ответ Навального на заявление ФСИН. Фото: PrtScr Twitter-аккаунт оппозиционера

Ранее Москва.ру сообщала о том, что представители Госдепа США выразили мнение, что к отравлению российского оппозиционера Алексея Навального причастна ФСБ.

Рейтинг
Москва.ру