ФАС предложила остановить рост цен на жилье пошлинами на сталь | Москва.ру

ФАС предложила остановить рост цен на жилье пошлинами на сталь

квартира Общество
Новая квартира. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Замглавы ФАС Андрей Цариковский предложил ввести экспортные пошлины на сталь и производимую из нее арматуру. Он уверен, что это позволит снизить цены на жилье.

Цариковский предложил ввести пошлину на лом в размере 15 процентов от стоимости, но не менее 49 долларов за тонну, а за продажу за границу стальной заготовки брать не меньше 13 процентов от цены (и не менее 73 долларов за тонну), за арматуру же предложено платить как минимум 12 процентов от стоимости (но не меньше 78 долларов за тонну). Об этом сообщает РБК.

Действовать пошлины должны полгода. Свое предложение Цариковский объяснил поручение вице-премьера Марата Хуснуллину, которому ранее жаловались на резкий рост цен на арматуру столичные застройщики. По их данным, с середины ноября цена увеличилась в два раза, составив 48,5 тысяч рублей за тонну и это отразилось на стоимости квадратного метра.

Ранее сообщалось, что эксперт дал совет, в какой момент лучше всего стоит продавать доллары. По словам специалиста, валюту не стоит продавать пока она растет и сделать это лучше, дождавшись, когда доллар достигнет своего пика.

Рейтинг
Москва.ру