Тяжелый ковидный год заставил москвичей поверить в Деда Мороза: узнали, что у него просят | Москва.ру

Тяжелый ковидный год заставил москвичей поверить в Деда Мороза: узнали, что у него просят

Интересно сейчас
Гум. Фото: "Москва.ру"/ Альбика Халидова.

После тяжёлого ковидного года москвичи вновь поверили в Деда Мороза. В предновогоднем списке дел появилась новая, уже забытая строчка – написать письмо северному волшебнику. «Москва.ру» узнала, о чем просят Дедушку измученные москвичи, какие подарки из детства они до сих пор вспоминают с теплотой и почему исполнителю новогодних желаний в этот раз можно посочувствовать.

Пожалуй, так сильно, как в 2020 году, наступления нового года еще не ждали. Жителей столицы, да и, наверное, всех россиян, объединило главное желание – оставить все плохое позади, перелистнув нелегкие страницы коронавирусного года как можно скорее. Москвичи ждут чудесного возвращения к привычной жизни, а за чудеса у нас традиционно отвечает Дед Мороз. Но не только ковид-избавления они просят у Дедушки.

Москвич Игорь в свои 25 лет уже готовится стать отцом, поэтому его главные пожелания связаны с семейным счастьем.

«У меня сейчас девушка беременная, я хочу благополучия семейного и здоровья своей семье», — рассказал Игорь.

Москвич Игорь. Фото: "Москва.ру"/ Альбика Халидова.
Москвич Игорь. Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова.

В детстве молодой человек просил Дедушку Мороза о машинке на пульте управления, однако под елкой он нашел игрушечный автомат с пульками. Что ж, за кем-то остался должок, поэтому надеемся, что желания Игоря в наступающем году обязательно исполнятся.

Многодетная мама Олеся не понаслышке знает, как тяжело Деду Морозу всем угодить, правда ей приходится выступать в роли волшебницы круглый год. Как рассказала москвичка, каждый Новый год дети просят о разном.

Например, ее младший сын в этот раз, надеется получить металлоискатель.

Мальчик увидел экскаватор, роющий глубокую яму, и решил, что подарок поможет ему с добычей золота. Такими темпами ребенок перестанет нуждаться в чудесах, а сам может стать местным волшебником. Письма уже написаны, осталось немного подождать.

Москвичка Олеся. Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова.

Как вспоминает Олеся, сама она была куда менее притязательна в детстве, в их семье радовались тому, что подарят. Такое было  время.

Режиссер монтажа Анастасия в своих детских письмах просила Дед Мороза о Paystation, в то далёкое время у большинства детей были игровые приставки Dendy и Sega, удивить сверстников можно было только модной новинкой. Гаджет получить не удалось, однако один подарок очень запомнился молодой девушке — ее первый сотовый телефон. Конечно, такой подарок остался в памяти — еще лет 15 назад телефоны среди школьников были редкостью.

Режиссер монтажа Анастасия. Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова.

Анастасия продолжает верить в новогоднее волшебство и писать письма и сегодня. Кстати, пусть Дед Мороз не думает, что вопрос с девушкой закрыт — в этом году она ждет Playstation 5.

Свадебный фотограф Марина и сама хорошо знает, как нужно создавать праздничную атмосферу. В этот тяжелый год девушка ждет не материальных благ, а моральных — здоровья, благополучия. Марина считает, что Дедушка Мороз, как и мы все, терпит неудобства в этот ковидный год, а также искренне посочувствовала ему из-за того, что ему придется очень долго ездить в маске. И правда, пока посетишь каждую российскую семью, масок придется сменить знатно. В детстве девушка коллекционировала кукол Bratz.

Фотограф Марина. Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова

«В детстве очень любила коллекционировать кукол Bratz, может кто-то помнит? (Еще как помним – прим.ред.) Родители подарили мне коллекционный домашний телефон в виде огромных букв Bratz — это был очень запоминающийся подарок», — с теплотой вспомнила Марина.

Возможно, добрая память москвички о таком желанном подарке заставляет ее сопереживать Дедушке с бородой.

Яркая пара видеографа Тимофея и фотографа Алены тоже поделились с корреспондентом «Москва.ру» приятными воспоминаниями. Маленький Тимофей просил о Лего и остался очень довольным подарком под елкой.

Видеограф Тимофей и фотограф Алена. Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова.

Кстати, подарки москвича шли по нарастающей: больше всего в юном возрасте его обрадовали отдельной комнатой, правда здесь поблагодарить надо впервую очередь родителей. Алена мечтала о синтезаторе, коньках и о щеночке. В этом году молодые люди хотят финансовой независимости, мечтают о путешествиях и крутых гаджетах для работы.

Переживающего самоизоляцию москвича Никиту, пожалуй можно назвать любимчиком Деда Мороза. Его новогодние желания всегда исполнялись, а письма он пишет до сих пор.

«Я всегда писал ему одно какое-то сокровенное желание, просил много маленьких сладких сувениров и игрушек, и одно большое — велосипед или коньки, например. Дед Мороз всегда исполнял мои желания».

Москвич Никита. Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова.

Поскольку у Никиты хорошие отношения с северным волшебником, будем надеяться, что его пожелания в этом году обязательно исполнятся, ведь они касаются нас всех:

«Попросил здоровья родным и близким, и чтобы вся наша ситуация закончилась поскорее!», — обнадежил корреспондента «Москва.ру» москвич.

Рейтинг
Москва.ру