За 2020 год Москомархитектура согласовала более тысячи проектов | Москва.ру

За 2020 год Москомархитектура согласовала более тысячи проектов

Город
Проектное решение по новой штаб-квартире "Яндекса" в Москве. Фото: stroi.mos.ru

Несмотря на «сюрпризы» 2020 года в виде пандемии коронавируса, Москомархитектура согласовала более тысячи различных проектов. Среди них и метро, и образовательные учреждения, и ЖК.

Как сообщает пресс-служба Москомархитектуры, процесс согласования проектов не прерывался. Ведомство рассмотрело и одобрило много, как сказал главных архитектор Сергей Кузнецов, «знаковых для города решений», среди которых концепция многофункционального комплекса на месте кинотеатра «Соловей», проект на территории Бадаевского завода, новая штаб-квартира «Яндекса» и многие другие.

«Всего было выдано 1029 свидетельств об утверждении архитектурно-градостроительного решения», – уточнил Сергей Кузнецов.

Отмечается, что самый обширный блок вышел у жилой недвижимости – 258 ЖК, из которых 97 — по программе реновации. Кроме того, было согласовано 45 детских садов и 22 школы, 36 спортивных объектов, 11 поликлиник и одна больница. Пресс-служба напомнила и про дизайн-проекты станций метро, которых за год набралось 18 штук.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что подготовлен проект планировки территории возле станции метро «Озерная» в Москве. Там предполагается строительство жилого комплекса, трех детских садов, двух школ, офисов и физкультурно-оздоровительного центра.

Рейтинг
Москва.ру