Москвичам рассказали, как обстоят дела с плановой госпитализацией в городе | Москва.ру

Москвичам рассказали, как обстоят дела с плановой госпитализацией в городе

Город
Поликлиника. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Несмотря на разгар пандемии коронавируса, в Москве стараются не упускать из виду и другие болезни, поэтому оказание плановой медицинской помощи продолжается. Врачи городской клинической больницы имени Виноградова рассказали, как обстоят дела в этом вопросе на фоне пандемии.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, в этой больнице свыше 35 отделений, однако первым делом почти все пациенты попадают в консультативно-диагностическое (КДО). Здесь и принимается решение, отправить человека на плановую госпитализацию, оперативное лечение или реабилитацию.

Отмечается, что на фоне пандемии процесс оказания помощи в КДО никак не изменился. Ежедневно сюда обращаются от 100 до 150 пациентов, из них около трети планово госпитализируются. Из ковидных изменений, появившихся с приходом эпидемии, только постоянная дезинфекция, место обследования пациентов и дополнительный анализ — тест на коронавирус.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что центр Гамалеи хочет разработать российский аналог принимавшегося Трампом коктейля из антител. Британские ученые полагают, что подобный коктейль может сформировать «мгновенный иммунитет».

Рейтинг
Москва.ру