Морозным воскресным днем у москвичей разболится голова из-за повышения давления - синоптики | Москва.ру

Морозным воскресным днем у москвичей разболится голова из-за повышения давления — синоптики

Город
Трамвайные пути. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве и области в воскресенье, 27 декабря, ожидается умеренно морозная погода на фоне повышения атмосферного давления. У метеозависимых людей может сильно разболеться голова, а также могут ощущаться другие различные недомогания.

Как сообщается на портале Метеоновости, тыловая часть циклона определит погоду в Москве и Подмосковье в последнее воскресенье уходящего года. Атмосферное давление повысится и в середине дня составит 754 мм ртутного столба.

Отмечается, что погода будет облачная с прояснениями. При этом, существенных осадков не ожидается. Что касается максимальной температуры воздуха, по Москве столбики термометров покажут порядка -5..-3, по области -8..-3 градуса, с понижением к вечеру в Москве до -9, по области до -12 градусов. Ветер будет дуть с запада со скоростью 3-8 м/с, а относительная влажность воздуха — около 80%.

«Кислородный режим благоприятный. По медицинской оценке это погодные условия спастического типа, которые могут стать причиной появления метеопатических реакций», — добавили синоптики.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, какая погода будет в новогоднюю ночь.

Рейтинг
Москва.ру