Эксперт назвала опасность красной икры, расфасованной в декабре | Москва.ру

Эксперт назвала опасность красной икры, расфасованной в декабре

красная икра Общество
Красная икра. Фото: pixabay.com/PD

Для новогоднего стала лучше купить красную икру, приготовленную в период с мая по октябрь. Об этом рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева.

По ее словам, именно на эти месяцы приходится сезон вылова. Если же икру расфасовали в декабре, значит, ее предварительно заморозили, передает «Прайм». Также эксперт призвала выбрать продукт с маркировкой ГОСТ, изготовленный на Камчатке и Сахалине. Номер на банке при этом должен быть выбит наружу, так как именно так поступают на производстве.

Икру не заводского производства лучше не покупать, так как она может быть фальсификатом. Буслаева напомнила о консерванте уротропине, который с 2010 года запрещен в России. Однако консервант до сих пор используют браконьеры, чтобы сохранить икру в надлежащем качестве.

Ранее стало известно, каким должно быть питание при восстановлении после Covid-19 и что еще может помочь. Чтобы восстановить легкие, нужно разнообразить свое питание. Вместе с этим поможет специальная гимнастика. Специалист также порекомендовал следить за дыханием.

Рейтинг
Москва.ру