В ОАК раскрыли, какое оборудование было украдено с "самолета судного дня" | Москва.ру

В ОАК раскрыли, какое оборудование было украдено с «самолета судного дня»

В мире
Самолет. Фото: pixabay.com

Оборудование, которое было украдено в результате инцидента с «самолетом судного дня» Ил-80 в Таганроге в начале декабря, не было связано с непосредственным функциональным предназначением самолета.

Самолет приземлился в Таганрог для проведения плановых работ. Всю специальную аппаратуру демонтировали с самолета по прибытии и хранили в специальных помещениях.

В результате инцидента пропало некоторое количество блоков второстепенной аппаратуры, которая не имеет отношение к непосредственному функциональному предназначению самолета, передает ТАСС со ссылкой на Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК, входит в Ростех).

В ОАК заявили, что корпорация заинтересована «в максимально эффективном проведении расследования и обнаружении преступников». Предприятие активно сотрудничает с правоохранительными органами.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в связи с похищением оборудования из грузового отсека самолёта Ил-80, который известен как «самолёт Судного дня», будут приняты меры. В связи с инцидентом будет проведено расследование и сделаны соответствующие выводы. Также Дмитрий Песков добавил, что будет усилена охрана подобных объектов.

Рейтинг
Москва.ру