В Кремле прокомментировали похищение оборудования с «самолета Судного дня» | Москва.ру

В Кремле прокомментировали похищение оборудования с «самолета Судного дня»

Общество
Дмитрий Песков. Фото: PrtScr официальный сайт Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в связи с похищением оборудования из грузового отсека самолёта Ил-80, который известен как «самолёт Судного дня», будут приняты меры.

По словам представителя Кремля, в связи с инцидентом будет проведено расследование и сделаны соответствующие выводы. Также Дмитрий Песков добавил, что будет усилена охрана подобных объектов, передает RT.

До этого стало известно, что на аэродроме в Таганроге из грузового отсека самолёта Ил-80 были похищены детали на сумму более 1 млн рублей.
Самолет является воздушным командным пунктом, поэтому его называют «самолётом Судного дня». Полиция возбудила уголовное дело.

До этого стало известно, что в столице задержали двух сотрудников полиции из юго-восточного УВД. Согласно версии следствия, полицейские подошли к мужчине на улице и надели на него наручники. Мужчине предъявили свертки с неизвестным веществом и потребовали полмиллиона рублей за отказ в возбуждении уголовного дела о наркотиках. Испуганный гражданин выполнил все условия полицейских.

Рейтинг
Москва.ру