Путин выразил соболезнования в связи со смертью Джорджа Блейка | Москва.ру

Путин выразил соболезнования в связи со смертью Джорджа Блейка

Общество
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким советского разведчика Джорджа Блейка в связи с его смертью. Экс-офицер британской разведки MI6 скончался на 99-м году жизни.

Как следует из телеграммы, опубликованной 26 декабря на официальном сайте Кремля, за годы трудной и напряженной работы Блейк внес неоценимый вклад в обеспечение стратегического паритета, а также сохранение мира на планете. Путин отметил, что полковник был блестящим профессионалом.

«Примите глубокие соболезнования в связи с кончиной Георгия Ивановича Блейка <…> Светлая память об этом легендарном человеке навсегда сохранится в наших сердцах», — говорится в телеграмме Путина.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Джордж Блейк скончался в возрасте 98 лет. Он проживал в Москве с 1965 года. Как известно, британский разведчик проходил службу в Корее в 50-е годы, после разделения страны оказался в плену у коммунистов. По официальной версии, после этого он изменил свои убеждения и начал работать на СССР. Агент находился в Берлине и передавал Москве данные о сотрудниках MI6.

Рейтинг
Москва.ру