РФПИ остановил экспорт препарата от коронавируса «Авифавир» | Москва.ру

РФПИ остановил экспорт препарата от коронавируса «Авифавир»

Коронавирус
Лекарства. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) принял решение о временной приостановке поставок препарата от коронавируса «Авифавир» за границу, так как в России наблюдается высокий спрос на данное лекарство. Об этом гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев 25 декабря рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

Дмитриев отметил, что на текущий момент поставки препарата на зарубежные рынки были приостановлены в связи с повышенным спросом на лекарство в России. Он добавил, что последние два месяца препарат поставляется только в Россию.

«В дальнейшем, когда мы нарастим объемы и в России будет больше этого препарата, мы возобновим поставки за рубеж», — добавил глава фонда.

По его словам, РФПИ поставил «Авифавир» уже в 15 стран мира. Объем производства препарата был увеличен до 400 тысяч упаковок в месяц.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Роспотребнадзор обязал всех россиян, прибывающих из Великобритании, соблюдать 14-дневный карантин после возвращения в страну. Аналогичные требования распространяются на граждан, прибывших из Северной Ирландии.

Рейтинг
Москва.ру