Широков продаст на аукционе бутсы, в которых он избил судью | Москва.ру

Широков продаст на аукционе бутсы, в которых он избил судью

широков Общество
Футболист Роман Широков. Фото: Википедия

Бывший полузащитник сборной России по футболу Роман Широков намерен поучаствовать в благотворительном аукционе, где продаст свои бутсы, в которых избил судью Никиту Данченкова. Об этом рассказал представляющий его интересы адвокат Вадим Лялин.

По словам Лялина, на данный момент бывший спортсмен ищет организаторов аукциона для продажи кроссовок. Вырученные деньги он намерен направить детям из неблагополучных семей, пишет sports.ru. Отмечается, что цена бутс будет начинаться от 100 тысяч рублей.

Напомним, в августе 2020 года во время любительского матча Широков остался не удовлетворен действиями судьи, показавшего ему красную карточку. После этого он сначала ударил Данченкова рукой, а затем принялся добивать ногами.

В результате у судьи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, рассечение брови и сотрясение мозга. Широков позже заявил, что разозлился из-за решения арбитра и извинился, тем не менее, Данченков все же написал заявление.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что бывшему футболисту Роману Широкову, избившему арбитра Никиту Данченкова во время матча любительских команд, предстоит выплатить потерпевшему 100 тысяч рублей и отработать 100 часов обязательных работ.

Рейтинг
Москва.ру