Мосгорсуд начал рассмотрение двух экс-полицейских, обвиняемых в преследовании журналиста Голунова | Москва.ру

Мосгорсуд начал рассмотрение двух экс-полицейских, обвиняемых в преследовании журналиста Голунова

Город
Иван Голунов. Фото: Википедия

В Мосгорсуде началось рассмотрение дела бывших полицейских, обвиняемых в незаконном преследовании журналиста Ивана Голунова. Об этом 24 декабря сообщают СМИ.

В настоящий момент вину признали двое из пяти фигурантов уголовного дела. Они полностью или частично признали вину в том, что подбросили Голунову наркотики.

При этом полностью свою вину признал лишь один из фигурантов дела — Денис Коновалов.

Отметим, что еще один фигурант уголовного дела Игорь Ляховец, которого следователи СК РФ считают организатором, назвал обвинения в свой адрес необоснованными.

Напомним, Голунова задержали в Москве в июне 2019 года. Правоохранители тогда утверждали, что при себе у журналиста было наркотическое средство. Тем не менее, вина Голунова осталась недоказанной, после чего его выпустили из под стражи.

После этого двух генералов — главу управления по борьбе с наркотиками ГУМВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова — уволили по решению министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что из-за болезни судьи дело о подброшенных Ивану Голунову наркотиках стоит без продвижения.

Рейтинг
Москва.ру