Мосты в Москве в 2020 году оградили восемью километрами заборов | Москва.ру

Мосты в Москве в 2020 году оградили восемью километрами заборов

Город
Замена ограждения моста. Фото: ГБУ "Гормост"

В Москве в течение 2020 года отремонтировали перила на мостах и путепроводах. Всего с начала текущего года в столице заменено порядка 8 километров ограждений. Об этом 24 декабря сообщили в ГБУ «Гормост».

По данным представителей ГБУ «Гормост», строители заменили ограждения на 22 мостовых сооружениях, в том числе и на Каширском, Белорусском, Вешняковском, Новогиреевском и Сайкинском путепроводах, а также на Оленьем, Кусковском, Иваньковском и Бесединском мостах.

Замена ограждения моста. Фото: ГБУ «Гормост»

Работы по демонтажу и полной замене ограждений проводилась в связи с потерей удерживающих способностей, что влияло на снижение безопасности. Строители также зафиксировали во время ремонта повреждения металлоконструкций, а также ржавчину и частичную деформацию и разрушения в местах сварных соединений.

Отметим, что в ведении ГБУ «Гормост» находятся 2 149 городских объектов, среди которых 740 мостов, эстакад и путепроводов, 105 транспортных тоннелей и многое другое.

Замененное ограждения моста. Фото: ГБУ «Гормост»

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на ремонтируемом Большом Каменном мосту с раннего утра до позднего вечера не прекращается автомобильная толчея. Водители винят во всем обновленную схему движения, которая, по их мнению, стала причиной вязких заторов.

Рейтинг
Москва.ру