Резиденты ОЭЗ «Технополис “Москва”» в 2020 году произвели продукцию на 12,5 млрд | Москва.ру

Резиденты ОЭЗ «Технополис “Москва”» в 2020 году произвели продукцию на 12,5 млрд

Город
Технополис "Москва". Фото: mos.ru

Резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» увеличили в 2020 году производство продукции на четверть. В общей сложности было создано продукции на 12,5 млрд рублей.

«Лидерами стали предприятия микроэлектроники — они выпустили продукцию на общую сумму около 9,4 млрд рублей. На втором месте — производители лекарств, медицинского оборудования и изделий с объемом выпуска в 908 млн рублей», — рассказал вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, рост производства резидентов ОЭЗ довольно обоснован. По словам Ефимова, он обусловлен увеличением спроса на продукцию технополиса. Отметим, что резиденты выпускают электронную продукцию, оптические решения, медицинское и энергоэффективное оборудование и многую другую продукцию.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на территории ОЭЗ «Технополис “Москва”» локализовано семь производств фармацевтического направления. За девять месяцев 2020 года в производство лекарств были инвестировано 4,98 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру