Резиденты технополиса «Москва» в 5 раз увеличили объем инвестиций в производство лекарств | Москва.ру

Резиденты технополиса «Москва» в 5 раз увеличили объем инвестиций в производство лекарств

Бизнес
Технополис "Москва". Фото: mos.ru

На территории особой экономической зоны (ОЭЗ) локализовано семь производств фармацевтического направления. За девять месяцев 2020 года в производство лекарств были инвестировано 4,98 млрд рублей.

Около 80 процентов от общей суммы инвестиций было привлечено от резидентов ОЭЗ «Технополис «Москва». Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Вложения резидентов технополиса в производство лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях, в этом году выросли более чем в 5 раз по сравнению с прошлым годом», — сказал он.

Также вице-мэр добавил, что расположенные в технополисе производства выпускают лекарства против серьёзных заболеваний. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что почти 245 тысяч жителей Москвы с начала октября получили льготные лекарства на дом. Большая часть препаратов необходимы для лечения диабета и нарушениями системы кровообращения.

Рейтинг
Москва.ру