Новый год: где россияне встретят праздник и что подарят родным и близким | Москва.ру

Новый год: где россияне встретят праздник и что подарят родным и близким

Общество
Новогодняя елка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Согласно опросу ВЦИОМ, дом вновь стал традиционным местом празднования Нового года — 2021 год планируют встретить в родных стенах 82 процента россиян — это на 4 процента больше, чем годом ранее. Дарить опрошенные россияне планируют конфеты, спиртные напитки и деликатесы, а в ответ хотят получить путевку на отдых, деньги и смартфон.

Как следует из опроса ВЦИОМ, итоги которого опубликованы на официальном сайте, на новогодних каникулах россияне планируют гулять на природе (30%), ходить в гости (23%) и кататься на коньках, лыжах и санках (21%). При этом, каждый пятый россиянин (21%) отметил, что собирается работать, еще 14% будут выезжать за город, а почти треть (32%) планируют провести время дома.

Что касается самого праздника, встречать Новый 2021-й год россияне планируют дома. Только 5% опрошенных решили в новогоднюю ночь пойти в гости, а еще 4% отправятся на дачу.

Самым желанным подарком в 2020 года на фоне пандемии коронавируса стала путевка на отдых. Также россияне хотели ли бы получить в качестве подарка деньги или мобильный телефон. При этом в планируемых подарках, согласно опросу ВЦИОМ, оказались совсем другие позиции. Так, дарить опрошенные планируют конфеты, спиртные напитки и деликатесы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что аналогичное исследование сделали и аналитики «Авито Услуг». Сервис выяснил, что обленившиеся за время пандемии москвичи на Новый год подарят друг другу конфеты.

Рейтинг
Москва.ру