Кризис идей: обленившиеся за время пандемии москвичи на Новый год подарят друг другу конфеты | Москва.ру

Кризис идей: обленившиеся за время пандемии москвичи на Новый год подарят друг другу конфеты

новый год, праздник, подарок Город
Новый год. Фото: pixabay

Пандемия коронавируса, отправившая большинство горожан на «диванную работу» на удаленке вызвала «кризис идей» у москвичей. Почти половина жителей Москвы на Новый год планируют дарить родным и близким сладкие подарки. Такие выводы по итогам исследования сделали аналитики «Авито Услуг». Об этом 22 декабря корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в пресс-службе «Авито».

По результатам опроса «Авито», 46% москвичей планируют дарить родным и близким на Новый год сладости, еще 36% — сувениры, 30% — алкоголь, 27% — аксессуары, 26% — сертификаты, 23% — одежду или обувь.

При этом в обмен на конфеты большинство москвичей ожидают гаджеты (26%), подарочные сертификаты (18%), путешествие (18%), одежду и обувь (16%), аксессуары (16%) или тоже сладости (16%).

Аналитики «Авито» также выяснили, что 52% москвичей при выборе подарка родным и близким на Новый год планируют сделать сюрприз. Еще около 23% опрошенных москвичей заранее спрашивают о желаемом подарке, 11% всегда знают, что хочет получить человек, а еще 11% записывают желания друзей и близких в течение года.

Отметим, что привыкшие за 2020 год к услугам сервисов по доставке еды москвичи намерены продолжить сложившуюся традицию и в Новый год. Ожидается, что рост спроса на готовую еду на дом к окончанию года продолжит расти. Так, в последние месяцы спрос на услуги кейтеринга и доставки еды в Москве увеличился на треть по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Несмотря на то, что новогодние праздники жители Москвы проведут дома из-за введенных в столице коронавирусных ограничений, спрос на услуги мастеров красоты продолжает увеличиваться. Так, жители столицы интересуются услугами парикмахеров: за год спрос на стрижки на дому вырос на 31%. При этом парикмахеров на дом чаще вызывают мужчины, для которых регулярная стрижка является необходимостью, а вызов мастера на дом позволяет сэкономить время. Кроме того, возрос спрос и на услуги мастеров-бровистов – ими в Москве интересовались почти на 20% чаще, чем год назад. А замыкают тройку лидеров мастера по ногтям – спрос их услуги за год вырос на 16%.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в качестве альтернативы традиционным предновогодним гуляниям москвичам предложили обширную онлайн-программу. Специалисты природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино» приготовили серию праздничных онлайн-мероприятий — их можно посетить в онлайне с 21 по 25 декабря в социальных сетях.

Ранее также сообщалось, что из-за пандемии коронавируса во многих городах России отменяются новогодние мероприятия. Москва не стала исключением. Однако в столице портал «Я дома» подготовил около 110 мероприятий в дистанционном формате. Среди них есть мастер-классы, тренинги и даже спортивные марафоны.

Рейтинг
Москва.ру