Доктор Мясников: главные ошибки в лечении ковида и надежда на вакцинацию | Москва.ру

Доктор Мясников: главные ошибки в лечении ковида и надежда на вакцинацию

Коронавирус
Доктор Мясников. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт телеведущего

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал главными ошибками россиян при лечении коронавируса прием антибиотиков и противовирусных. Вся надежда сейчас, по его словам, лежит только на вакцинации против заразы.

Доктор Мясников отметил, что антибиотики, прописанные самостоятельно, могут усложнить ситуацию. Важно принимать только те препараты, которые назначает врач после обследования. Так, по словам телеведущего, ковид вызывает сразу несколько болезней — коронавирусное ОРЗ и коронавирусную пневмонию.

Важно понимать, что они лечатся разными препаратами, а значит неправильные лекарства могут лишь усугубить течение болезни. Еще одной ошибкой многих россиян является употребление противовирусных и иммуномоделирующих препаратов. Как сказал Доктор Мясников в интервью телеканалу «Царьград», большинство из них «таблетки-пустышки».

По словам медика, вся надежда сейчас только на вакцинацию. Также врач отметил, что существует рекомендация по приему витамина D, однако стоит понимать, что витамин не защитит от коронавируса, а лишь может помочь не привести к более тяжелому течению болезни.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Мясников опроверг мифы о кофе и рассказал о его пользе. На самом деле, по словам телеведущего, бодрящий напиток не вредит организму.

Рейтинг
Москва.ру