США подготовили санкции против РФ из-за инцидента с Навальным, но Трамп не винит Россию | Москва.ру

США подготовили санкции против РФ из-за инцидента с Навальным, но Трамп не винит Россию

В мире
Алексей Навальный. Фото: со страницы Алексея Навального в Instagram

Официальные лица США уже ранее подготовили свои санкции против России на фоне инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным, однако пока их не ввели. В настоящий момент они существуют в статусе «возможных» санкций.

Как передает CNN со ссылкой на два источника, в США были подготовлены возможные санкции против России из-за «отравления» Навального. Однако ввести их не удалось, так как действующий президент США Дональд Трамп «не обвинил россиян в отравлении Навального».

Так как официальное введение санкций требует согласия американского лидера, ввести их на данный момент не удалось.

Напомним, что Евросоюз (ЕС) 15 октября включил ряд россиян в санкционный список по инциденту с Навальным. Ранее Москва.ру сообщала о том, что Москва ответила на санкции ЕС взаимностью — Россия расширит черный список граждан, которым запрещен въезд в страну.

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после того, как ему стало плохо на борту самолета. Позднее в Европе несколько клиник заявили, что политик подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». По словам президента России Владимира Путина, западные страны не предоставляют России документы, подтверждающие их выводы по этому вопросу, что не позволяет начать расследование со стороны РФ.

Рейтинг
Москва.ру