Telegram начнет монетизироваться за счет платных функций с 2021 года | Москва.ру

Telegram начнет монетизироваться за счет платных функций с 2021 года

Общество
Телеграм. Фото: youtube.com

Мессенджер Telegram с 2021 года начнет монетизироваться за счет новых платных функций. При этом сервисы не будут платными и останутся свободными от рекламы. Об этом 23 декабря заявил основатель мессенджера Павел Дуров в своем блоге.

По словам предпринимателя, аудитория мессенджера приближается к отметке в 500 млн активных пользователей и продолжает расти. Таким образом, для поддержания работы сервиса и оплаты соответствующих расходов, как отметил Дуров, необходимо ввести монетизацию.

В противном случае, как отметил предприниматель, компании придется «продаться более крупному игроку».

Дуров также заявил, что текущие сервисы мессенджера останутся бесплатными. При этом некоторые из новых функций будут «ресурсоемкими и, как следствие, станут платными». Кроме того, он отметил, что «все сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями, останутся свободными от рекламы». Дуров также подчеркнул, что не намерен продавать компанию.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что 16 декабря в работе мессенджера Telegram произошел масштабный сбой. В компании позже заметили, что неполадки в работе мессенджера устранены, но некоторые люди все же могут заметить затяжные эффекты.

Рейтинг
Москва.ру