Москвичи просили доставку льготных лекарств почти 27 тысяч раз за 2,5 месяца | Москва.ру

Москвичи просили доставку льготных лекарств почти 27 тысяч раз за 2,5 месяца

Город
Лекарства. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Одной из самых востребованных социальных услуг, предоставляемых на горячей линии комплекса социального развития, является доставка льготных лекарств. За 86 дней работы кол-центра 26,8 тысяч москвичей обратились за услугой.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, социальные работники продолжают помогать москвичам, соблюдающим домашний режим. Напомним, что к группе риска относятся люди 65+ и те, у кого имеются хронические заболевания. Чтобы им не приходилось лишний раз покидать свой дом в пандемию, льготные лекарства им доставляют на дом.

«Социальные работники ежедневно посещают поликлиники, чтобы забрать и доставить льготные лекарства старшему поколению и людям с хроническими заболеваниями. Большинство заявок на доставку медицинских препаратов выполняются в тот же день», — рапортовал глава столичного Департамента труда и социальной защиты населения Евгений Стружак.

Отмечается, что чаще всего доставку заказывали жители ЗАО. Далее идут СВАО, ЮЗАО и ЮАО. Напомним, что горячая линия комплекса социального развития Москвы работает ежедневно с 08:00 до 21:00.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что четверть миллиона москвичей получили льготные лекарства за 2,5 месяца.

Рейтинг
Москва.ру