Телефоны защитников прав детей в Подмосковье нагрелись из-за видео с экзорцизмом | Москва.ру

Телефоны защитников прав детей в Подмосковье нагрелись из-за видео с экзорцизмом

Подмосковье
Детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова. Фото: Мособлдума

Уполномоченный по правам ребенка по Подмосковью Ксения Мишонова изучает видео, где финалистка программы «Битва экстрасенсов» Ирина Игнатенко проводит обряд экзорцизма с участием ребенка. Видео быстро распространилось в соцсетях, шокируя людей – его успели посмотреть сотрудники аппарата уполномоченной по правам ребенка в МО. Видео также смотрела и сама омбудсмен Ксения Мишонова.

Вероятно, сотрудникам пришлось пересматривать видео несколько раз на своих телефонах, нагревая батарею смартфона. Корреспонденту «Москвы.ру» в пресс-службе детского омбудсмена не смогли рассказать, в каком городе области и когда это случилось, однако сообщили, что сейчас специалисты выясняют все обстоятельства случившегося.

Ирина Игнатенко. Фото: Instagram

На появившемся в соцсетях видео участница шоу «Битва экстрасенсов» Ирина Игнатенко проводит обряд «экзорцизма» с участием плачущего ребенка.  Игнатенко, проводя обряд, обдувает ребенка дымом и просит его назвать свое имя, пока малыш плачет. Позже плачущего ребенка зажимают двое взрослых, чтобы он не мог шевелиться, а сама Игнатенко закрывает ребенку рот.

Рейтинг
Москва.ру