Правительство Москвы и Росимущество объединились для информационного обмена | Москва.ру

Правительство Москвы и Росимущество объединились для информационного обмена

собянин Город
Сергей Собянин. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Федерального агентства по управлению госимуществом Вадим Яковенко подписали Соглашение об информационном взаимодействии, которое предполагает создание более эффективной системы управления недвижимостью.

Документ поспособствует созданию эффективной системы управления недвижимостью, которая находится в городской или федеральной собственности. Кроме того, сотрудничество может быть преобразовано в электронный вид.

«Соглашение позволит обеспечить единый порядок учета и ведения недвижимого имущества на территории Москвы с применением современных технологий и реализованных в столице ИТ-решений», — рассказал градоначальник.

По словам Яковенко, сотрудничество Росимущества и московского правительства направлено на создание общего подхода к цифровизации системы управления имуществом.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в столице посетителей заведений, которые работают после 23:00 часов вопреки указу мэра Москвы, не штрафуют. Штраф может быть оформлен за нахождение без масок и перчаток, а также за нарушение социальной дистанции.

Рейтинг
Москва.ру