Власти Москвы не штрафуют горожан за поздние визиты в рестораны | Москва.ру

Власти Москвы не штрафуют горожан за поздние визиты в рестораны

Ресторан. Кафе. Предпринимательство. Бизнес Город
Кафе. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В Москве посетителей заведений, которые работают после 23:00 часов вопреки указу мэра Москвы Сергея Собянина, не штрафуют. Штраф может быть оформлен за нахождение без масок и перчаток, а также за нарушение социальной дистанции.

Начальник Главконтроля столицы Евгений Данчиков рассказал, что заведения в Москве обязаны закрываться после 23:00 часов и до 06:00. В противном случае владельцы могут быть привлечены к отвественности. Ограничение действует с 13 ноября до 15 января.

По словам Данчикова, большое количество организаций добросовестно соблюдают запрет, лишь в 10 процентах случаев наблюдаются нарушения. Его слова приводит ТАСС.

«При этом граждане, находящиеся на территории юридического лица после 23:00, не привлекаются к административной ответственности за посещение заведения», — отметил он.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что украшенные к Новому году трамваи и электробусы начнут ходить по улицам Москвы 25 декабря. Эта добрая традиция соблюдается уже много лет, рассказал глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Рейтинг
Москва.ру