В Москве в 2020 году разработано 56 проектов межевания жилых кварталов | Москва.ру

В Москве в 2020 году разработано 56 проектов межевания жилых кварталов

Город
Новостройки. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С начала 2020 года в Москве разработано 56 проектов межевания жилых кварталов. До конца года столичные власти рассчитывают утвердить еще восемь проектов межевания территории для 70 многоквартирных домов. об этом 22 декабря заявил вице-мэр Москвы Владимир Ефимов.

По его словам, за счет городского бюджета в 2020 году завершена разработка 56 проектов межевания жилых кварталов площадью 535 гектаров. На этой территории расположены 483 многоквартирных дома.

Как отметил Ефимов, все они прошли процедуру публичных слушаний и электронных общественных обсуждений в проекте «Активный гражданин».

Он также сообщил, что в настоящий момент утверждено свыше 3,8 тыс. проектов межевания территории общей площадью свыше 50 тыс. гектаров. Еще 6 тыс. гектаров, как ожидается, будут обработаны в 2021 году.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы приятно решение об утверждении границ комплексного развития территории (КРТ) в отношении двух бывших промышленных зон на северо-востоке и юго-востоке города.

На месте промзон «Осташковское шоссе» и двух территорий в промзоне «Грайвороново» будут образованы общественно-производственные объекты, жилые здания и социальная инфраструктура. При этом по площади все участки расположены на более чем 35 гектарах.

Рейтинг
Москва.ру